Подробности о «Плане Б» США в Сирии

Подробности о «Плане Б» США в Сирии

Западное информационное издание The Wall Street Journal поделилось деталями предстоящих действий США в САР в случае срыва перемирия.

US_CIA_Plan_B_Syria_Aim_Give_Terrorists_Anti-Aircraft_Wepons_Destroy_Russian_Planes

Согласно обнародованной американским изданием WSJ информации, Центральное Разведывательное Управление Соединенных Штатов Америки разработало запасной «План Б» для Сирии, который вступит в действие после срыва начавшегося в феврале процесса примирения сторон межсирийского конфликта. Ключевым моментом в предполагаемых шагах Пентагона, заинтересованного в свержении действующего режима в Дамаске, станет вооружение террористов из числа «умеренных» современными типами оружия, включая средства борьбы с воздушными целями. Результатом доставки вооружений боевикам оппозиционных группировок должно стать предотвращение наступления войск Башара Асада на позиции «правильных террористов», официально поддерживаемых Вашингтоном.

Основная подробность о «Плане Б» США в Сирии, обнародованная WSJ, напрямую связана с не соответствующими политике Белого дома действиями Воздушно-Космических сил Российской Федерации, поддерживающих наступление правительственных войск Дамаска в САР. По информации газеты, передача «умеренным террористам» средств противовоздушной обороны, включая переносные зенитно-ракетные комплексы американского и китайского производства, должна обеспечить подконтрольным США боевикам возможность «сбивать самолеты Башара Асада и российских ВКС». Это, по версии ЦРУ и Пентагона, позволит оппозиционерам остановить стремительное наступление сирийской армии, начав ответные наступательные действия с последующим свержением правительственного режима Асада.

Обнародованные WSJ подробности о «Плане Б», подготовленном ЦРУ в рамках программы по разрешению сирийского конфликта, указывают на двойственность политики Вашингтона, официально поддерживающего инициативы Москвы по запуску процесса примирения сторон в Сирии, а неофициально планирующего вооружить террористов современными типами вооружений для уничтожения российских боевых самолетов. Фактически, США намереваются возобновить кровопролитную войну в САР, которая очень удобна действующему американскому режиму, стремящемуся утопить страны Ближнего Востока в затяжных военных конфликтах, давно превратившихся в источник баснословных прибылей для бюджета Америки и кошельков задействованных в обороте оружия политиков. Автор публикации подчеркивает, что готовность ЦРУ предоставить «умеренным оппозиционерам» новое вооружение, в том числе ПЗРК, — предназначенный для Кремля сигнал о нежелании мириться с расширением влияния России в ближневосточном регионе, что прямо противоречит внешней политике США.

Владимир Семенов

comments powered by HyperComments