Деятельность меджлиса крымских татар приостановлена прокуратурой Крыма

Деятельность меджлиса крымских татар приостановлена прокуратурой Крыма

Главный прокурор нового региона России Наталья Поклонская приостановила работу детища Джемилева на территории Российской Федерации. Порошенко считает это нарушением прав человека.

Меджлис – это руководящий орган  съезда татарского народа, который называет себя,  официальным органом, представляющим интересы малыхнародов в Крыму. Его руководителями являются граждане Украины, занимающиеся сейчас политикой, Чубаров и Джемилев. Эти два украинца не приняли воссоединения Крыма с Россией и покинули регион. Двагода назад Чубарову и Джемилеву было запрещено находиться в России, следовательно, и в Крым, в связи с их заявлениями, разжигающими рознь и призывающими в экстремистской деятельности на территории полуострова.

В среду Наталья Поклонская приостановила деятельность меджлиса, как организацию, нарушающую российское законодательство. Верховный суд должен рассмотреть возможность окончательного запрета деятельности меджлиса в России. Экстремизм в нашей стране запрещен, а некоторые действия соратников Чубарова и Джемилева, например, подрыв ЛЭП для обесточивания Крымского полуострова в конце прошлого года, приравниваются к терроризму.

Президент Украины уже прокомментировал решение крымского прокурора, назвав его нарушением основных прав и свободы людей. Свой комментарий Порошенко, как всегда, оставил на своей странице в Фейсбук.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments