Парламентарии Украины подчинились воле президента, утвердив предложенный им список новых министров

Парламентарии Украины подчинились воле президента, утвердив предложенный им список новых министров

Украинские депутаты, опасаясь исполнения угроз президента о роспуске Рады, утвердили список новых министров. Руководить будущим кабмином Украины будет Владимир Гройсман.

Гройсман до выдвижения на второй пост страны являлся спикером Верховной Рады. На его кандидатуре настаивал сам Петр Порошенко. Парламентарии не стали спорить с президентом и утвердили Гройсмана единогласно. Также на президентский стол лег согласованный список состава кабинета министров. Первым заместителем премьера должна стать Светлана Кубива, представлявшая в Раде интересы президента. Евроинтеграцией займется депутат от Блока Порошенко, Иван Цинцадзе. Гуманитарными вопросами будет руководить действующий заместитель министра культуры Кириленко.

Силовые ведомства останутся под руководством прежних министров. Аваков, Полторак, Климкин и Петренко полностью устраивают Порошенко. Большинство остальных министров ранее не занимались теми вопросами, которые будут поручены президентом. Но для Порошенко главное, чтобы в кабмине была его команда, так же как и в коалиции Верховной Рады. Теперь власть Украины будет находиться в одних руках.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments