«Опасный полет» российского бомбардировщика над Балтикой не отразится на отношениях России и...

«Опасный полет» российского бомбардировщика над Балтикой не отразится на отношениях России и США

В среду американские газеты рассказали об очередном опасном поведении российских летчиков вблизи кораблей НАТО. В Пентагоне эту новость не комментируют.

Западные СМИ, со ссылкой на американских военных, рассказали, что российский СУ-24 совершил опасный маневр от палубы американского эсминца «Дональд Кук» в Балтийском море. Здесь в эти дни проходят очередные учения НАТО с прибалтийскими партнерами. Правда, бомбардировщик российских ВКС не был вооружен снарядами. Эсминец же имел вооружение в виде противоракетной системы «Иджис» и в момент сближения с российским самолетом находился в нейтральных водах. Российские летчики пролетели на большой скорости над палубой корабля, напугав американских военнослужащих, которые заявили, что до этого за ними наблюдал вертолет Ка-27.

Чиновники Пентагона на это событие отреагировали сдержано. На брифинге официального представителя НАТО Стивена Уоррена в Багдаде спросили, как может США совместно председательствовать с Россией в группе по урегулированию в Сирии, когда российские пилоты ведут себя вызывающе рядом с американскими кораблями. Полковник ответил, что между странами сейчас установлен «сложный мир». Работа в Сирии относится к государственному уровню, а Балтика не относится к регионам, где НАТО ведет борьбу с террористами, что является сейчас первостепенным.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments