В Вашингтоне на акциях протеста продолжают арестовывать митингующих американцев

В Вашингтоне на акциях протеста продолжают арестовывать митингующих американцев

Американским полицейским приказано арестовывать всех, кто выходит на протесты против коррупции, даже людей преклонного возраста, которых во вторник у Капитолийского холма собралось большинство.

Во вторник в Вашингтоне продолжилась акция под названием «Демократическая весна». В это раз учить нынешние власти демократии к Капитолию вышли сотни пенсионеров, которых полиция арестовывала, как и участников протестов, прошедших в понедельник. Вместе с американскими пенсионерами в полицейском участке оказался один из корреспондентов Russia Today. Он рассказал, что полиция сама не рада задерживать всех подряд демонстрантов. Во второй день акции среди задержанных оказались около ста людей, чей возраст перевалил за 60 лет. Участки оказались переполнены, а что дальше делать с арестованными стражи порядка не знают. Между тем, у самих «старичков» настроение приподнятое, так как они осознано пошли на этот шаг, а полиция не применяла к ним жестких мер при задержании.

Напомним, что «Демократическая весна» проводится в Вашингтоне в защиту граждан от коррупции чиновников. Организаторы акции запланировали протесты на несколько дней. Журналист RT уверен, что и на следующий день у Капитолия соберется немало людей.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments