Яценюк за 3 млн долларов продавал места в Госконцернах

Яценюк за 3 млн долларов продавал места в Госконцернах

Еще не успело остыть кресло украинского премьер-министра, как всплыли факты о его коррумпированности. Генеральная прокуратура придерживала уголовное дело против Яценюка с середины марта.

Во вторник в сети появилась информация, о том, что Арсений Яценюк подозревается украинскими прокурорами в получении взятки в 3 млн долларов. Именно столько стоило место руководителя государственного концерна телевидения и радиосвязи страны. Глава кабинета министров Украины получил эти деньги от Владимира Ищука, занимающего сейчас указанный пост. Подозрения прокуратуры стали известны, благодаря письму «Народного контроля», направленного ранее в Генпрокуратуру. На запрос общественников прокуроры ответили, что уголовное дело по факту взяточничества Яценюка было возбуждено 15 марта, сейчас следователи продолжают искать факты. Привлекут к ответственности человека, занимавшего второй пост на Украине, или нет, покажет ход расследования.

Не исключено, что государственное обвинение премьер-министра было подготовлено для того, чтобы вынудить Яценюка уйти с поста. Известно, что глава правительства ранее заявлял, что добровольно в отставку не уйдет. Однако это случилось в воскресенье 10 апреля.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments