Цены на нефть могут расти и дальше

Цены на нефть могут расти и дальше

Во вторник цена на российскую нефть резко возросла. К вечеру стало известно, что Саудовская Аравия подписала соглашение с Россией о заморозке добычи черного золота.

Впервые с декабря прошлого года марка Brent торговалась на уровне 44 рублей за баррель. Вслед за ней укрепилась и российская валюта. В ближайшие дни стоит ждать продолжения роста цен на нефть, так как Эр-Рияд пошел на уступки и договорился с Москвой о приостановке увеличения добычи. Ранее Саудовская Аравия ориентировалась на позицию Ирана, который до сих пор не снижает темпов добычи, наверстывая упущенную выгоду за годы санкций. Во вторник контактная группа по нефтедобыче, в которой есть представители России и СА, провела внеочередную встречу, на которой консенсус, наконец, был достигнут. Нефтяные добычи будут заморожены. Эта новость способна еще прибавить цены марке Brent.

Иран же по-прежнему не готов присоединиться к государствам, замораживающим или сокращающим добычу нефти. Уровень добычи в Иране еще не достиг того, который был до введения западных санкций против этой страны. Тегеран не собирается останавливаться, пока нефтяные показатели не достигнут 7 млн баррелей за год. Однако сделать это Иран сможет только к 2020 году.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments