Российский вертолет Ми-28Н разбился в Сирии

Российский вертолет Ми-28Н разбился в Сирии

Российские военные вновь потеряли своих товарищей в Сирии. На этот раз погибли два пилота военного вертолета Ми-28. Гибель российских военнослужащих произошла из-за технических неполадок.

Утром во вторник в Генштаб РФ поступила информация о падении вертолета, принадлежащего российским ВКС. В Министерстве обороны рассказали, что происшествие произошло ночью недалеко от сирийского города Хомса. К сожалению, экипаж, состоящий из двух российских пилотов, не успел вовремя оставить машину. Оба летчика погибли. Сразу, как стало известно о чрезвычайном происшествии, в район, куда рухнул вертолет отправились военные поисковики со спасателями. Указанный квадрат быстро был обследован, гибель экипажа подтверждена. Тела россиян перевезли в Хмеймим, где базируется авиаполк. В Генштабе сразу отметили, что информации об обстреле российского вертолета нет. Сейчас эксперты работают над версией технического сбоя.

Откуда поступила информация об отсутствии воздействия с земли, пока неясно. Возможно, летчики смогли подать сигнал бедствия или доложить о нестандартной ситуации на борту. Один из сотрудников ОПК выдвинул предположение, что на гибель экипажа могли повлиять неблагоприятные условия полета, который проходил в условиях недостаточной освещенности и над местностью, где отсутствуют наземные ориентиры. Пилоты находились в машине в очках ночного видения и могли не среагировать вовремя на возникшее перед ними препятствие.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments