В НАТО не надеются на возобновление обычных отношений с Россией

В НАТО не надеются на возобновление обычных отношений с Россией

Генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что вероятность восстановления согласованной работы с Россией в нормальном режиме мала.

Прежде МИД РФ заявлял о том, что в скором будущем состоится заседание совета Россия-НАТО на уровне постоянных представителей, на котором планируется обсудить тяжелую обстановку на Украине и активизацию сил НАТО близко к границам РФ. Есть данные, согласно которым переговоры пройдут 20 апреля в Брюсселе.

Столтенберг отметил, что на заседании продолжится политический диалог, но о нормализации взаимоотношений можно будет говорить лишь тогда, когда Россия проявит уважение к нормам международного законодательства. При этом прекращена всякая совместная деятельность с РФ за исключением военной коммуникации и публичного выражения политических мнений и позиций.

Однако источники в Североатлантическом альянсе говорят о предстоящей встрече именно как о желании снова начать действовать совместно.

В последний раз встреча Совета проходила в 2014 году, после чего отношения были прерваны из-за происходящего на Украине. О потенциальном возобновлении сотрудничества в конце прошлого года заговорил сам Столтенберг. В Кремле же заявляли, что общение с секретариатом альянса проходит по проблемам, которые могли бы подвергнуться обсуждению.

В НАТО не раз выступали с обвинениями в адрес России, называя ее поведение агрессивным, что российская сторона связывала с поиском повода для увеличения активности сил альянса.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments