Tesla сильнее разделит категории электрокаров линейки Model

Tesla сильнее разделит категории электрокаров линейки Model

Созданный американскими инженерами ассортимент в сегменте автомобилей на электротяге вынуждает разделить бюджетный и премиум-классы.

Electric_Vehicle_Tesla_Model

Появление на рынке самого доступного «настоящего» электромобиля Tesla Model 3 вынудило автопроизводителя из Соединенных Штатов Америки заняться более заметным разделением категорий выпускаемых электрокаров. Согласно официальному заявлению представителей автоконцерна, в ближайшей перспективе более дорогая модель Tesla Model S получит ряд технических улучшений, которые «невооруженному глазу» рядового покупателя продемонстрируют принадлежность к дорогому премиум-классу автомобилей на электрической тяге, нежели этим вправе похвастаться его младший «собрат» по линейке — «Модель Три». Напомним, что неделей ранее американская компания стартовала прием предзаказов на бюджетный электромобиль Model 3, цена на который для американцев стартует с отметки $35 тысяч, однако предусмотренные действующим в Америке законодательством налоговые льготы и вычеты за использование экологически чистого транспортного средства снижают эту стоимость вплоть до $22-25 тысяч.

Более сильное разделение категорий электрокаров в линейке Tesla Model требуется для ликвидации внутренней конкуренции, когда представленные на авторынке машины из разных ниш очень близки по техническим параметрам и доступному функционалу. По данным западного информационного интернет-издания CNet, автопроизводитель решил «развести» автомашины Model S и Model 3 с помощью внесения серьезных улучшений в интерьер первой. Так, «Эска» получит модернизированный салон, где появятся дополнительные отсеки для мелких вещей в дверях, а передние сиденья снабдят вентиляцией, как это сделано в другой машине компании — кроссовере Model X. Кроме интерьерных «изысков» уже давно присутствующая в продаже модель S порадует будущих автовладельцев расширенной цветовой гаммой кузова и наличием светодиодных ходовых огней, установка которых официально анонсирована производителем в рамках запланированных изменений.

Модернизация «Эски» Tesla Motors обойдется дорогой ценой — стоимость обновленной Model S, по предварительной информации осведомленных источников автора публикации, окажется выше сегодняшней. Факт ценовой корректировки представители компании-разработчика электрокаров уже подтвердили официально, однако никаких дополнительных подробностей и точных сроков корректирования ценников сотрудники калифорнийской корпорации озвучивать не стали. Окончательное решение по более заметному разделению категорий выпускаемых электромобилей детище Элона Маска, по всей видимости, примет после формального запуска в продажу «бюджетника» — Model 3. Оформить предзаказ на последний желающие вправе уже сегодня, однако дожидаться своей очереди на доставку собранного авто придется очень долго — число заявок превысило технические возможности заводов «Тесла» уже в первые дни регистрации предварительных заказов.

Евгений Кишьян

comments powered by HyperComments