Хроники Украины: Развал экономики под видом обиды

Хроники Украины: Развал экономики под видом обиды

Уход украинского премьер-министра Арсения Яценюка происходит под громкой PR-кампанией «Последствия антиправительственной пропаганды».

Yatsenyuk_Resignation_Time_Ukrainian_Economy_Fail_Becomes_Timely

Подписанное и переданное в адрес правительства прошение об отставке за авторством Яценюка вызвало бурные обсуждения в средствах массовой информации и социальных сетях — спровоцированный действующим кабинетом министров развал экономики Украины теперь преподносится под видом глубокой обиды уволившегося премьера за «невозможность нормально работать». Напомним, что под таким же «лозунгом» пост министра экономического развития Незалежной ранее покинул Айварас Абромавичюс, который не сумел вывести страну из глубочайшего экономического кризиса, возникшего по причине «развода» с бывшей ключевым торговым партнером государства Москвой. Потеря огромного российского рынка из-за введения стандартных пошлин за ввоз товаров на территорию РФ привела к стремительному сокращению украинского ВВП и достижению «границ» банкротства.

Сегодняшние «Хроники Украины», когда развал экономики преподносится «под соусом» перенесенной Яценюком обиды за отсутствие поддержки предложенных реформ со стороны правительства, войдут в историю государств, сумевших в кратчайшие сроки полностью «убить» суверенитет и экономическую независимость. За два прошедших года уровень жизни на территории соседнего государства упал до критического значения, продолжая снижаться на фоне активизации переговоров по ассоциации с Европейским союзом. На последнем, правда, поставлена «пауза» после оглашения итогов проведенного в Нидерландах референдума — голландцы предпочли ответить отказом на ратификацию подписанного Киевом и Брюсселем документа, способного «добить» окончательно едва демонстрирующие признаки жизни экономику Украины.

Напомним, что ассоциативная часть Соглашения о вступлении Незалежной в Евросоюз предполагает открытие украинских границ для европейских товаров, которые хлынут нескончаемым потоком на прилавки магазинов без выплаты предусмотренных Таможенным законодательством пошлин. Это полностью «задавит» отечественных товаропроизводителей, которым придется конкурировать с огромными корпорациями, поставляющими продукцию на рынки Европы с многомиллионным населением. Средний и малый бизнес, а в особенности сельское хозяйство и агропромышленный комплекс, останутся в истории, будучи не способными противостоять потокам дешевых европейских продуктов. Вместо попыток стабилизировать ситуацию и предотвратить окончательное уничтожение собственной экономики, украинское правительство во главе с ушедшим в отставку премьер-министром Яценюком занималось проблемами политического обустройства, «сталкивая лбами» фракции в стенах Верховной Рады в процессе дележки парламентских мест.

Уход Яценюка происходит в тот самый переломный момент, когда бывшему премьеру удастся «сохранить лицо» и попытаться списать собственные неудачи на «предыдущий состав правительства вора Януковича», что нисколько не умаляет «заслуг» экс-главы кабмина в экономическом развале Украины.

Модест Стрельбицкий

comments powered by HyperComments