Самого большого питона в мире нашли на стройке в Малайзии

Самого большого питона в мире нашли на стройке в Малайзии

Огромный питон, пойманный на стройплощадке в Малайзии, может оказаться самой крупной змеей, когда-либо пойманной человеком. Приблизительная длина этого представителя класса рептилий составляет 8 метров.

Питон на стройке в Малайзии

Сетчатый питон –  представитель вида питонов, встречающегося в юго-восточной Азии и считающийся самым крупным видом класса рептилий, был замечен при строительстве эстакады в Пайя Терубонг, городке, расположившемся на острове Пенанг, давно признанном раем для туристов.

Эрме Херисиам, представитель организации гражданской обороны, которой и удалось изловить змею, сообщил в интервью агентству the Guardian, что в четверг рабочие позвонили в службу спасения с просьбой поймать рептилию. На поимку змеи ушло 30 минут.

По словам Херисиама, змея оказалась 8 метров в длину и весит около 250 кг.

Согласно Книге рекордов Гиннеса, самой длинной змеей, когда-либо пойманной человеком, считается Медуза, тоже сетчатый питон, который содержится в штате Миссури, США. Ее длина при замере в 2011 году составила 7,67 метров, и пока она удерживает за собой пальму первенства.

Медуза весит 158,8 кг, что на 90 кг меньше малазийского представителя этого вида. Теперь Медуза, которую содержат на шоу «Дом на краю ада» в Канзас Сити, может утратить свой титул.

До того, как титул самой длинной пойманной человеком змеи был передан Медузе, он принадлежал Флаффи, 7,3-метровому питону, умершему в 2010 году в возрасте 18 лет.

Сетчатые питоны, получившие свое название благодаря сетчатому окрасу кожи, обычно достигают в длину от трех до шести метров и чаще всего встречаются в воде. В дикой природе могут встречаться змеи и большей блины. Например, в 1912 году в Индонезии был застрелен питон, достигавший 10 метров в длину.

Евгений Смирнов

comments powered by HyperComments