Вице-премьер Рогозин ответил Transparency International, как он приобрел жилье в столице

Вице-премьер Рогозин ответил Transparency International, как он приобрел жилье в столице

Дмитрий Рогозин рассказал журналистам, откуда у него появилась квартира в Москве, опровергнув обвинения организации Transparency International в коррупции.

Международная неправительственная организация, занимающаяся разоблачением коррупционеров во всем мире, добралась до вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, рассказав, что он непонятно на какие средства приобрел недвижимость в Москве. Суммы, показанной ранее чиновником в декларации о доходах, было недостаточно для такого приобретения, поэтому сотрудники Transparency International сделали вывод об утайке Рогозиным денежных средств, полученных нечестным путем. В понедельник Рогозин заявил, что указанную квартиру он приватизировал бесплатно. Получил же он квадратные метры в столице, как человек, не имеющий никакой другой жилплощади.

Ранее Рогозин был главой постпредства России при НАТО. Когда он оставил свой пост и прибыл из Брюсселя в Москву, ему негде было жить, и руководство страны выдало эту квартиру в личное пользование по социальному найму, как нуждающемуся, только вне очереди. Право на бесплатную приватизацию жилья в России у Рогозина было неиспользованным, поэтому он им воспользовался.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments