Путин присвоил еще одно звание «герой России» посмертно

Путин присвоил еще одно звание «герой России» посмертно

В понедельник Указом российского президента Прохоренко Александру было присвоено звание «Герой России» посмертно. Мужество и героизм спецназовца, проявленные им в Сирии были оценены по достоинству.

Старший лейтенант Прохоренко, служащий в российском спецназе, выполнял в Сирии особое задание по наведению на объекты террористов наших самолетов ВКС. Для точных ударов с воздуха, на земле обязательно находится наводчик, которым и был Александр. Добывая важную информацию, герой ежедневно находился в тылу врага, но его рассекретили. Оказавшись в окружении недалеко от Пальмиры накануне штурма сирийской армии, он привлек внимание бомбардировщиков к этому квадрату и погиб смертью храбрых 24 марта, но вместе с ним было уничтожено немало террористов. Так делали во время ВОВ наши предки.

В этот понедельник на сайте Кремля официально было объявлено о высочайшей награде военных, которую ему посмертно присвоил Владимир Путин своим Указом. Александру Прохоренко было всего 25 лет. На его родине, в Оренбурге у героя осталась молодая жена, которая носит их первенца, и престарелые родители. Семье героя будет оказана материальная помощь в связи с гибелью кормильца.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments