Совет Европы: Украина стала «крайне нестабильной» после отставки Яценюка

Совет Европы: Украина стала «крайне нестабильной» после отставки Яценюка

Совет Европы считает, что после отставки премьер-министра Арсения Яценюка, ситуация на Украине стала «крайне нестабильной».

yacenuka_unosyat

С этими словами в понедельник выступил глава Совета Европы, призвав Украину к скорейшему формированию нового правительства и ускорению введения реформ.

Яценюк подал в отставку в воскресенье, предоставив Украине возможность сформировать более стабильное правительство в условиях существующего экономического кризиса и стычек сторонников России с украинскими войсками на востоке страны.

«Ситуация на Украине в данный момент крайне нестабильна», — заявил Турбьёрн Ягланд журналистам в Брюсселе. «Им нужно как можно скорее сформировать новое правительство, а главное, еще скорее необходимо ускорить введение реформ».

Реформирование судебной и уголовно-исполнительной систем Украины, а также децентрализация являются ключом к восстановлению доверия граждан, отметил Ягланд.

«Новому правительству придется взяться за эти реформы более активно, чем работало предыдущее правительство».

Устав от бесконечных кумовства и коррупции, украинцы в 2013-2014 годах вышли на улицы в «проевропейском восстании», которое и привело к власти нынешнее правительство.

В 2014 году полуостров Крым отошел России, кроме того, продолжаются вооруженные столкновения украинских военных со сторонниками России на востоке страны, являющимся основным промышленным регионом, так как этот регион также выступает за отделение от Украины.

Внутренние проблемы Украины стали помехой для вступления Украины в ЕС, хотя уважаемый источник из ЕС заявил, что Европейский союз намерен в этом месяце предложить Украине безвизовый режим, несмотря на то, что Дания провела референдум, проголосовав против пакта Украина-ЕС.

В среду, спустя два года после вступления Крыма в состав РФ, Совет Европы выступит с отчетом о соблюдении прав человека на полуострове.

Этнические украинцы и татары-мусульмане чувствуют себя уязвимо после того, как Крым был признан российским.

Совет Европы, в который входят 47 стран, работает отдельно от Европейского союза, однако в тесном сотрудничестве с ним.

Олег Нестеров

comments powered by HyperComments