Террористы готовятся к защите Алеппо

Террористы готовятся к защите Алеппо

Террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра» готовится отразить атаки российских ВКС и сирийской армии в Алеппо. Боевики стягивают в город дополнительные силы.

В воскресенье сирийский премьер-министр объявил о готовящейся операции по тщательной зачистке территории вокруг Алеппо от террористических групп. В предстоящей атаке примут участие и самолеты Военно-космических сил России. К вечеру в центр примирения стала поступать информация от ополченцев и местных жителей Алеппо о сосредоточении здесь сил запрещенной в России группировки «Джебхат ан-Нусра». За сутки в два населенных пункты, расположенных в северно-западной стороне города, прибыли более 350 боевиков, разбитых на две группы. Бандиты пригнали сюда два БМП и более десятка автомобилей с пулеметными установками.

Сосредоточенная под Алеппо боевая мощь «Джебхат ан-Нусра» пока не грозит поражением ни сирийской армии, ни тем более российским военнослужащим. Однако не исключено, что за ночь к городу подтянутся другие террористические группировки, решившие дать последний отпор наступающим сирийским военным. Местные жители спешат покинуть свои дома подальше от места, которое скоро может стать адом.

Служба информации «Новый взгляд»