Полицейские в Москве задержали «газового террориста»

Полицейские в Москве задержали «газового террориста»

В воскресенье в Москве пожарные и полиция впервые прибыли к месту происшествия не после него, а до того. Вызов в службы быстрого реагирования поступил из-за угрозы взрыва бытового газа.

Днем, около половины четвертого к дому на улицу Большую Филёвскую выехали несколько нарядов полиции и служб спасения. Причиной переполоха стал звонок в дежурную часть. Звонивший сообщил об угрозе взрыва в жилом доме. МЧС, как оказалось, вызвали бдительные жители, сообщившие, что один из их соседей заперся в своей квартире, взяв в заложники свою же жену. Мужчина был сильно нетрезв. Высунувшись в окно, он на весь двор кричал о том, что в квартире включен газ, и он хочет взорвать весь дом. Женщина пыталась звать на помощь, но ее супруг не давал жене сказать ни слова. Так и не разобравшись самостоятельно в ситуации, соседи решили на всякий случай вызвать полицию и спасателей.

Сотрудники полиции не стали долго думать и, выбив дверь в квартиру, смогли задержать виновника происшествия. Помощь в этом им оказали пожарные, предварительно окатив хулигана ледяной водой из пожарного рукава. «Взрывника» доставили в полицейский участок, где, после отрезвления, ему будут предъявлены обвинения в хулиганском действии.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments