Отстраивать сирийские города будут российские компании

Отстраивать сирийские города будут российские компании

Премьер САР Аль-Хальки сообщил делегатам из России, что российские компании получат преимущество при распределении подрядов по восстановлению республики после полного ее освобождения от террористов ИГИЛ.

Аль-Хальки заявил, что вклад России в борьбу с террористами для сирийского народа бесценен, поэтому восстанавливать Сирию власти республики намерены так же, плечом к плечу с россиянами. Российские компании будут в приоритете, но помощь сирийское правительство примет и от других дружественных государств. Сирийский премьер сообщил также российским делегатам, что уже сейчас некоторые компании из России ведут активную деятельность на землях САР. К примеру, россияне заняты в геологоразведке на шельфе. Инвестиции российских бизнесменов тоже будут привлекаться в первую очередь. Депутат от КПРФ Сергей Гаврилов заявил, что договоренность о преимущественном праве России инвестировать деньги в новые проекты САР, уже достигнута.

Таким образом, Россия остается в неспокойном регионе еще надолго. У российских ВКС сейчас есть первоочередная задача по освобождению Алеппо, после чего России можно уже будет направить свой потенциал в мирное русло.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments