Националисты попытались сорвать праздничные мероприятия в Одессе

Националисты попытались сорвать праздничные мероприятия в Одессе

В городе-герое Одессе в воскресенье снова прошли массовые беспорядки. Националисты не дали одесситам спокойно отпраздновать освобождение от фашистского ига.

Фашисты были выбиты из Одессы 72 года назад. С тех пор одесситы отмечают 10 апреля, как день освобождения от немецких захватчиков. В городе, как обычно, был намечен ряд праздничных мероприятий, но неприятных инцидентов с националистами избежать не удалось. На жителей, собравшихся в Аллее Славы, напали молодчики из партии «Свобода». После того как один из националистов сорвал георгиевскую ленту у одного из мужчин, здесь началась потасовка. Драка обещала стать массовой, если бы не своевременное вмешательство одесских полицейских. Вместе со стражами порядка в участок отправились по два «представителя» от каждой стороны, участвующей в драке. Кроме того, несколько молодых наци решили в этот день блокировать дорогу, ведущей к Куликову полю, но здесь уже они вступили в драку с сотрудниками правоохранительных органов, которая не дала им сорвать праздник.

В целом, по сравнению с 2014 годом, когда в Одессе в этот день националисты так и не дали людям отметить 70-летие освобождения от фашистов, жители города-героя смогли почтить память своих предков, погибших здесь в 1944 году.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments