Яценюк на прощание обратился к народу

Яценюк на прощание обратился к народу

Герой многочисленных анекдотов и шуток, премьер-министр Украины отправил сам себя в отставку. Слагая свои полномочия, Арсений Яценюк обратился к украинцам с экрана телевизора.

В своем видеообращении Яценюк рассказал, что его амбиции гораздо больше, чем возможности в должности премьер-министра. Бывший глава украинского правительства рассказал о своих планах на будущее. Так, он будет продвигать новый закон о выборах, займется реформой Конституции и судебной системы страны, а также хочет и дальше добиваться вступления Украины в ЕС и НАТО. В какой должности Яценюк собирается всего этого достичь, неизвестно. Свой старый кабинет он покинет официально только во вторник, так как в этот день парламентарии рассмотрят его заявление о добровольной отставке. На пост нового премьера кандидатом №1 сейчас является Наталья Яресько, по крайней мере, об этом заявляют в большинстве украинских СМИ.

Напомним, что президент Украины после очередной поездки в Америку дал парламентариям ровно одну неделю на формирование нового правительства, о чем должен будет доложить Петру Порошенко уже в начале этой недели. Так что, не такой уж и добровольной стала отставка самого скандального премьера в Восточной Европе.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments