Украина заявила, что РФ запретила транзит украинских конфет

Украина заявила, что РФ запретила транзит украинских конфет

На границе РФ не пустили железнодорожные составы с кондитерскими изделиями, которые предназначались для стран Средней Азии. Также был задержан и автотранспорт, который перевозил сладости украинского производства, заявил представитель «Укркондпрома» Александр Балдынюк.

Несколько раньше Ассоциация международного автомобильного транспорта Украины заявила, что на границе РФ задержано более 20 грузовых автомобилей, которые перевозили кондитерскую продукцию в Грузию и Азербайджан.

Причиной задержания автомобилей, которые практически добрались до места назначения, стал закон о запрете ввоза продукции украинских компаний «АВК» и «Конти» на территорию России. Он был принят еще в 2014 году.

В свою очередь в Минэкономики Украины заявили, что не имеют информации по поводу блокировки РФ транзита украинской продукции.

Российская Федерация ввела эмбарго против Украины с первого января 2016 года. Это действие принято против государства, «поддерживающего санкции». Из-за этого прекращены поставки морепродуктов, овощей и фруктов, кисломолочной и мясной продукции.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments