В столице Сирии могут открыть русскоязычную школу

В столице Сирии могут открыть русскоязычную школу

9 и 10 апреля в столице Сирии будет проведена серия переговоров по ходу усовершенствования отношений между Дамаском и Москвой в сфере образования.

Делегация из РФ обсудит условия взаимодействия стран в сфере образования с главой Минобразования САР, сообщает пресс-служба вуза «Синергия». Делегация состоит из представителя «Синергии», депутата Государственной думы Роберта Шлегеля, а также членов фонда «Русский Мир».

Впервые речь об основании русскоязычной школы в Сирии зашла во время официального визита в РФ главы Минобразования САР Аль-Мардини в июле 2015 года. Ожидается, что школа будет работать, придерживаясь принципа максимальной всесторонности в развитии ребенка. Руководить проектом будет университет «Синергия».

В структуру переговоров входит обсуждение с представителями некоторых вузов Сирии программ, которые будут направлены на улучшение владения русским языком учителей из сирийских школ и введение обучения для молодых учителей в России.

С 2014 года в программах всех школ САР введено обязательное изучение предмета «русский язык». На данный момент более 100 тыс. человек, закончивших вузы Советского союза и России, имеют высокие должности в экономической, культурной и политической сферах.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments