Америка не планирует отправлять в Эстонию многотысячную армию солдат

Америка не планирует отправлять в Эстонию многотысячную армию солдат

Слухи об отправке в Прибалтику нескольких тысяч военных и 500 танков оказались преувеличенными. Об этом сообщило посольство США в Таллине.

В конце прошлой недели финскими СМИ было опубликовано, что Америка планирует отправить в Эстонию несколько тысяч военных и пять сотен единиц бронетехники, которые будут находиться в стране постоянно. Но эта информация была опровергнута американским посольством, базирующимся в прибалтийской столице. Впрочем, в посольстве не отрицают информацию о направлении военных и боевой техники в Прибалтику, однако их количество гораздо скромнее и насчитывает всего роту солдат и 10 танков.

Конгресс США постановил, что в распоряжение Эстонии поступит рота солдат, в которую входит не больше 120 человек, а также 10 танков, 4 бронемашины Bradley и бронемашины поддержки. Вся эта техника будет находиться в течение 9 месяцев во всех балтийских странах. В случае необходимости любая из стран сможет воспользоваться и другими силами поддержки, входящими в состав бригады, в том числе разведывательными беспилотниками, а также полевой артиллерией.

США планируют осуществлять военную поддержку и другим странам Восточной Европы, в которые также будут направлены солдаты и военная техника

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments