Сергей Лавров примет участие во встрече «без галстука» в рамках ассамблеи Совета

Сергей Лавров примет участие во встрече «без галстука» в рамках ассамблеи Совета

Глава МИД РФ Сергей Лавров готовится к выступлению на ассамблее «Внешняя политика в наступившую эпоху», которая будет проводиться Советом по внешней и оборонной политике (СВОП). Для Лаврова эта ежегодная встреча с международными политологами, экспертами и журналистами в формате «без галстука» стала традиционной.

В рамках этого мероприятия, как ожидается, будут обсуждены такие темы, как военный кризис в Украине, действия ВКС РФ в Сирии, развитие инфраструктуры сил НАТО рядом с границами России, а также переговоры между Брюсселем и Москвой.

Все выступления министра Лаврова в рамках ассамблей СВОП имеют четкую последовательность и довольно часто подобны научному докладу. Однако, главу МИД РФ нельзя обвинить в скучности и монотонности. Достаточно вспомнить замечание, которое набрало большую популярность среди народа: «Запад по Украине хотел «взять Россию на понт»».

По мнению Лаврова, отношения между Западом и Россией сейчас далеко не в лучшем состоянии. С его слов, кризис в Украине – это повод для их ухудшения, так как за ним стоят попытки западных стран установить свою модель развития и ценности в этом регионе.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments