Отправиться в космос США позволят 18 российских двигателей

Отправиться в космос США позволят 18 российских двигателей

В Пентагоне заявляют, что собственные двигатели для ракет Америка получит не раньше, чем через 6 лет. И на это время Россия останется единственным не только доступным, но и самым надежным способом, позволяющим США запускать ракеты в космос.

Минобороны США планирует начать собственное производство ракетных двигателей. Это займет, по словам главы министерства Роберта Уорка, 6 лет. А пока им придется мириться с необходимостью использования российских двигателей РД-180.

В СМИ поступила информация, что Пентагону требуется два доступных способа, чтобы иметь возможность добраться до космоса. Осуществить планы Америке позволит только разработка собственных двигателей, которые станут альтернативой российским РД-180. А пока им ничего не остается, как полагаться на Россию.

Представитель Пентагона отметил, что они не смогут получить собственные двигатели для ракет раньше, чем через 6 лет. Поэтому им потребуется закупка не больше 18 российских РД-180, что позволит безболезненно пережить этот период.

Впрочем, Пентагон не дремлет, и контракты на создание ракетных двигателей уже заключены. Срок, в течение которого Америка должна будет получить аналоги, назначен на 2019 год. А в качестве исполнителей заказа выступят две американские компании — United Launch Services и Aerojet Rocketdyne.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments