Режим прекращения огня в Нагорном Карабахе нарушен

Режим прекращения огня в Нагорном Карабахе нарушен

Одна из сторон военных действий, развернувшихся в Нагорном Карабахе, нарушила договоренность о нескольких часах перемирия. И как только стемнело, в поселке Талиш, где в последние дни велись самые активные боевые действия, прогремели взрывы. К счастью, все жители поселка ранее уже покинули свои дома.

Населенный пункт, пострадавший от залпов, находится в северной части Нагорного Карабаха. Пока неизвестно, в какую сторону велся огонь и нанес ли он ущерб поселку.

Режим прекращения огня был объявлен военными в пятницу. В течение пяти часов врачи Красного Креста должны были собрать тела раненых военных и отправить их в госпиталь. Азербайджанские медики обнаружили шесть тел погибших солдат, после чего тело еще одного военного им было передано врачами Красного Креста.

В последние несколько дней на территории вышеназванного поселка, расположенного вблизи линии соприкосновения, велись активные боевые действия. В начале апреля азербайджанским военным дважды удавалось занять поселок, однако в скором времени их отбрасывали назад за линию соприкосновения.

Впрочем, в городе Степанакерте — столице Нагорного Карабаха, который так и не признали отдельной республикой, вполне спокойно. Его жители беззаботно празднуют окончание рабочей недели и радуются прекращению военных действий.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments