Белый дом стесняется признаться в личном обращении Обамы к Путину

Белый дом стесняется признаться в личном обращении Обамы к Путину

В конце прошлой недели рядом СМИ была опубликована информация о том, что американский президент Барак Обама лично обратился к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой об оказании помощи в поиске граждан США, которые по разным причинам могли находиться на сирийской территории.

Американское правительство высказало слова благодарности российской стороне за возврат из Сирии на родину своего гражданина. Однако ранее из российского МИДа поступили сведения, что американский лидер лично попросил об этой услуге Владимира Путина. Эту информацию в Белом доме комментировать отказались.

По словам представителя Белого дома Дженнифер Фридман, они делают все возможное, чтобы их граждане, оказавшиеся на сирийской территории, смогли вернуться домой. Поэтому известие об освобождении одного из них, безусловно, стало радостным событием.

Фридман также сообщила, что у нее нет информации на счет личного обращения Барака Обамы к господину Путину.

Чуть ранее стало известно, что в Сирии был освобожден и возвращен на родину гражданин США. И хотя власти его имя тщательно скрывали, журналистам стало известно, что освобожденного зовут Кевин Доус. Позже Госдеп США подтвердил, что содействие в освобождении «потерявшегося» американца оказала Россия.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments