МИД России: Америка попросила Россию отыскать своих граждан в Сирии

МИД России: Америка попросила Россию отыскать своих граждан в Сирии

Четыре года назад сирийскими военными при попытке пересечь границу был задержан Кевин Доус – гражданин Америки. Как отмечается в российском МИД, сирийские власти согласились выполнить просьбу российской стороны и отпустить Доуса, который был арестован не только за нелегальное проникновение на территорию страны, но и за совершение других преступлений.

Чуть раньше об оказании подобной услуги Владимира Путина попросил Барак Обама, весьма обеспокоенный судьбой своих граждан, которые могли находиться на сирийской территории. Американский президент «снизошел» до просьбы к российскому президенту об оказании помощи в их розыске.

Российская сторона не могла отказать Америке, а потому приложила все усилия для поиска американцев. В результате было обнаружено, что одним из «потерявшихся» был Кевин Доус, арестованный за нелегальное пересечение границы Турции с Сирией. После обращения российской стороны, сирийские власти сочли возможным проявить гуманизм и отпустить американца, который впоследствии был доставлен в Москву и передан в руки американского посольства.

Российское Министерство выражает надежду на то, что Обама по достоинству оценит благородство Дамаска. Впрочем, благодарность российскому президенту Обама уже высказал через своего представителя, передавшего слова президента США на брифинге.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments