Белоруссия признала принадлежность Крыма

Белоруссия признала принадлежность Крыма

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей считает, что выстраивать свою политику нужно, исходя из реального положения дел. Это мнение было высказано в том числе и в отношении Крыма.

Выступая на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», господину Макею был задан вопрос об отношениях, складывающихся у Белоруссии и Крыма. По его словам, Крым сегодня является частью России, и это неоспоримый факт. Поэтому они не считают возможным выстраивать свою политику другим образом. Глава белорусского МИД также отметил, что признавать или не признавать Крым их никто и не заставляет.

И хотя ранее белорусский президент Александр Лукашенко уже не раз заявлял, что фактически Крым – это уже не Украина, принадлежности полуострова к России он не желал признавать.

Между тем к России Крымская Республика и Севастополь присоединились в середине марта 2014 года. Основанием для принятия подобного решения стал референдум, по результатам которого подавляющее большинство граждан полуострова высказались за присоединение к России.

В ответ на это решение страны Запада и Европы ввели против России экономические санкции. Но российское правительство осталось непреклонным в своем решении, заявив, что голосование за присоединение Крыма к России проводилось демократическим путем.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments