Lada Vesta вошла в топ-5 лидеров продаж автомобилей в России

Lada Vesta вошла в топ-5 лидеров продаж автомобилей в России

Итоги третьего месяца года по объемам реализации новейшей модели российского авто продемонстрировали резко восходящую динамику.

Lada_Vesta_Sales_Grew_55_Percent_March_2016

Нестабильная экономическая ситуация, спровоцировавшая падение покупательской способности россиян, привела к росту интереса потребительского сегмента к продукции российского автопроизводителя доступного ценового диапазона, что вылилось в попадание модели Lada Vesta в топ-5 своеобразного чарта продаж автомобилей в России. По данным агентства «Автостат», март закончился серьезными изменениями в «чемпионской таблице», спровоцировавшими переход «всенародной» легковой машины с 7-й строчки рейтинга на четвертую. В общей сложности с появления Vesta на внутрироссийском и зарубежном рынках автодилеры реализовали на территории России, Белоруссии и Казахстана 11 тысяч машин данной марки. Самое сильное увеличение объема продаж произошло в марте, когда за первый весенний месяц было продано на 55% экземпляров больше, чем в минувшем феврале.

Кроме Lada Vesta, вошедшей в топ-5 лидеров продаж автомобилей в России по результатам марта, похвастаться хорошими изменениями смогла и более дорогая модель АвтоВАЗа — Xray. Перспективный российский кроссовер сумел «зацепиться» за топ-25 внутрироссийского рейтинга продаж авто, заняв 23-ю строчку своеобразного чарта. За минувший месяц дилеры сумели реализовать 1518 машин Lada Xray, рассчитывая значительно улучшить этот показатель в ближайшие полгода. Основанием для этого служит фидбек, полученный автопроизводителем по результатам первых месяцев продаж новейшего российского кроссовера. Интерес отечественных автовладельцев к продукции местного автопрома резко возрастает вследствие продолжающегося финансово-экономического кризиса, что сулит хорошими перспективами при правильном позиционировании продукции тольяттинского автозавода, в том числе ценовом.

Согласно обнародованной статистике, в марте в России покупатели приобрели 27,42 тысячи машин модели Lada, что на 18,8% ниже показателей аналогичного периода 2015 года. Общее падение на авторынке — закономерный итог агрессивного заполнения автомобильного сегмента доступной для широкой покупательской аудитории продукцией в период благоприятных курсов иностранных валют. Сегодняшняя ситуация, которая фиксируется не только в России, но и на всех развивающихся рынках — период «похмелья» для насытившихся и обнищавших автовладельцев. Заступление в должность нового главы АвтоВАЗа, сменившего Бу Андерссона решением акционеров автоконцерна, поможет улучшить обстановку в автопроме путем модернизации производства автомобилей для внутреннего российского и зарубежных рынков в сторону сокращения финансовых издержек, допущенных ушедшим с поста предшественником.

Евгений Кишьян

comments powered by HyperComments