Бизнес по-украински: За улики по делу крушения MH17 вор требует деньги

Бизнес по-украински: За улики по делу крушения MH17 вор требует деньги

Имеющий гражданство Австралии украинец, присвоивший себе вещи погибших с места падения малайзийского «Боинга», требует за них деньги.

For_MH17_Crash_Site_Evidences_Ukrainian_Thief_Asks_Money

Согласно обнародованной информации представителями следственной группы, проводящей расследование причин трагедии на востоке Украины, унесшей жизни 298 человек, австралийский журналист украинского происхождения заявил о наличии у него «улик» в виде личных вещей погибших, за которые тот требует деньги. Прибыв на место падения авиалайнера в числе первых, журналист присвоил себе «улики», которые он решил «уберечь от российских сил, стремящихся скрыть важные факты случившегося». Никакой дополнительной информации о неких «российских силах» и способах «сокрытия» ими информации о произошедшем вор по имени Демьян Дорошенко объяснить представителям правопорядка Австралии так и не смог. За передачу присвоенных вещей разбившихся в самолете граждан иностранных государств Дорошенко требует «денежные средства, компенсирующие транспортные расходы».

Своеобразный бизнес по-украински, когда вор требует деньги за улики по делу крушения MH17 через два года после трагедии, привел к проявлению повышенного интереса к ситуации со стороны австралийской полиции. По словам представителя полицейского управления в Австралии, прозвучавших в ходе пятничного интервью изданию ABC, обнаруженные австралийским гражданином с украинскими корнями вещи погибших «не должны использоваться для извлечения выгоды», что в случае неповиновения требованиям федеральной полиции островного государства грозит «выгодоприобретателю» уголовным преследованием с неприятными для украинца последствиями. Сообщается, что сейчас Дорошенко находится на Украине и заявляет о наличии у него неких «улик, включая рюкзак, некогда принадлежавший австралийцу из местечка Тувумба Джиллу Гарду», летевшему злополучным рейсом.

Согласно официальному заявлению присвоившего «улики» журналиста родом из Украины, он готов вернуть личные вещи погибшего непосредственно его ближайшим родственникам, в ответ на это требуя «оплатить транспортные расходы». Члены семьи Гарда негативно отреагировали на такое «щедрое предложение», указав на незаконность попытки извлечь выгоду столь вопиющим способом. Власти Австралии уже пригрозили Дорошенко негативными последствиями в случае отказа сотрудничать со следствием, которое возглавляют голландцы. Согласно нормам международного права, укравшему вещи с места крушения лайнера австралийцу с украинской фамилией угрожает преследование со стороны малайзийских и украинских властей, имеющих право возбудить уголовное производство по факту присвоения собственности погибших пассажиров рухнувшего на востоке Украины рейса MH17. После истечения срока своеобразного ультиматума австралийского полицейского управления, если вещи не будут выданы представителям следственной группы без “оплаты услуг” вора, в упомянутые государства уйдет предписание с просьбой принять соответствующие меры в отношении гражданина Австралии Дорошенко.

Сергей Комов

comments powered by HyperComments