Сокрушительный успех электрокара Tesla Model X омрачен

Сокрушительный успех электрокара Tesla Model X омрачен

Ожидающие своей очереди на доставку готового экземпляра электромобиля покупатели столкнулись с извещениями о незапланированной задержке отгрузок.

Tesla_Model_X_Electric_Crossover_Delivery_Time_Prolonged

Согласно обнародованной западным информационным изданием CNet информации, у ведущего американского автопроизводителя в сегменте автомобилей на электротяге возникли серьезные трудности — сокрушительный успех электрического кроссовера Tesla Model X омрачен рассылкой извещений оформившим предзаказ покупателям о затягивании сроков доставки готовых электрокаров. Темпы производства новинки на самом деле не радуют — в 2015 году в общей сложности компании Tesla Motors удалось выпустить с конвейера всего несколько сотен машин, тогда как результаты первого квартала немногим лучше — за три месяца 2016-го отгружено только 2400 экземпляров электромобиля. Напомним, что футуристичный кроссовер американской корпорации из Калифорнии с открывающимися вверх дверями должен был стать настоящим прорывом в сегменте автомобилестроения, ориентированного на транспортные средства на альтернативных видах энергии.

Однако эксперты продолжают надеяться на сокрушительный успех эелектрокара Tesla Model X после завершения компанией-производителем процедуры модернизации технического оснащения новинки, что и послужило основанием для задержки отгрузок уже оплатившим первоначальный взнос покупателям. Разработчики новейшего внедорожника на электрической тяге рассчитывают «напичкать» новинку самыми ультрасовременными образцами электроники и техники уже в первом поколении модели Model X. Кропотливая работа по налаживанию крупносерийного производства комплектующих, часть из которых Tesla Motors приходится выпускать самостоятельно из-за неготовности подрядчиков обеспечить требуемые качество и сроки, затягивает период адаптации производственных линий под сборку электромобиля нового поколения.

Как надолго затянутся сроки доставки выкупленных путем предзаказа электрических автомобилей Tesla Model X, представители компании пока не сообщают, ссылаясь на продолжающуюся работу по улучшению качества комплектующих и проверку работоспособности всех электронных систем электрокара. Насколько это негативно отразится на репутации американского гиганта автоиндустрии электромобилей, покажут сроки, в которые компания сумеет решить возникшие проблемы. По крайней мере, с моделью Tesla Model 3, позиционируемой в качестве самого доступного электромобиля на мировом рынке, производителю удалось решить все сложности и запустить массовые продажи в срок.

Евгений Кишьян

comments powered by HyperComments