Пелевина ушла из руководства «Парнаса» в рядовые члены партии, Касьянов остался

Пелевина ушла из руководства «Парнаса» в рядовые члены партии, Касьянов остался

Наталья Пелевина, засветившаяся недавно в скандальном фильме-расследовании компании НТВ, официально объявила своим однопартийцам об уходе из правления. Но будучи верной делу «Парнаса», из партии она уходить не собирается.

На сайте оппозиционной партии «Парнас» в четверг появилось обращение Пелевиной, адресованное своим коллегам и соратникам. В нем главная героиня фильма «Касьянов день» еще раз просит прощения и говорит о своем уходе из правящей элиты партии. Однако, покидая политсовет, Пелевина собирается и дальше продолжать борьбу за общие цели «Парнаса», только теперь в числе рядовых участников. Также она признает свою вину, выразив слова сожаления о невольно причиненном вреде своим близким, родственникам, всем однопартийцам и имиджу партии.

Сам виновник первоапрельского торжества, Михаил Касьянов в отставку, похоже, по собственному желанию не собирается. В своем твиттере он продолжает рекламировать праймериз и дебаты кандидатов от его партии, а также репостить сообщения других оппозиционеров, касающиеся обсуждения «оффшорного скандала» или деятельности ненавистной власти Путина. Один из последних постов, написанным самим Касьяновым, стал комментарий к заявлению Набиуллина и Силуанова о стабилизации экономики. Причем фраза Михаила Михайловича о том, что экономика упадет не на 5, а на 2%, позабавила пользователей соцсети. Они припомнили бывшему премьер-министру давнее прозвище «Миша – 2%», данное ему за 2% откаты, получаемые Касьяновым с предпринимателей за подпись, одобряющую крупную сделку.

Напомним, что в «Касьянов день» была освещена интимная жизнь этих двух общественных деятелей, снятая скрытым способом, а также была рассекречена связь Пелевиной с Вашингтоном и тайные обсуждения своих же соратников по оппозиции, таких как Яшин и Навальный.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments