Военный интернет с успехом испытан в Сирии

Военный интернет с успехом испытан в Сирии

Российские военные опробовали в условиях боевых действий в Сирии новейшую интернет-связь, разработанную для взаимодействия командования с рядовыми бойцами. Причем отслеживать можно даже состояние здоровья солдат.

Наземные комплексы Р-169 и П-380К использовались в САР впервые. Под таким названием российские военные инженеры предоставили цифровые средства, использующие так называемый военный интернет. Объединенная приборостроительная компания испытала новейшие средства связи еще в 2012 году во время проведения учений в Западном военном округе. Тогда комплексы подвергались условным атакам средствами радиоэлектронной борьбы. Теперь военным представилась возможность провести испытания в реальном бою. Информационные комплексы призваны управлять бойцами, находящимися на поле боя в зоне покрытия.

При помощи военного интернета можно также отслеживать на карте не только местонахождение каждого солдата, но и следить за его физическим состоянием. А в случае ранения одного из них, направить своевременную медицинскую помощь. Если ранее такие манипуляции можно было увидеть только в американских фильмах, воспринимая их как фантастику, то для российской армии теперь это реальность.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments