Общение Путина с журналистами на форуме ОНФ стало разминкой перед «Прямой линией»

Общение Путина с журналистами на форуме ОНФ стало разминкой перед «Прямой линией»

Очередная «Прямая линия» с российским президентом намечена на 14 апреля. В качестве тренировки Владимир Путин посетил форум Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге.

Являясь лидером ОНФ, президент РФ принял участие в форуме, посетив мероприятие в день его закрытия. Здесь он встретился с представителями СМИ, проведя разминку перед важным общественным событием «Прямой линией с россиянами». Владимир Путин ответил участникам форума на многочисленные вопросы, отражающие актуальные проблемы, касающиеся жизни страны.

Отвечая на вопрос о Сирии, президент отметил, что переломный момент в борьбе с террористами в САР еще не наступил, однако свою задачу ВКС России выполнили полностью – укрепили действующую власть. Благодаря Сирии РФ наладила отношения с некоторыми странами для объединения в борьбе с терроризмом. Путин также считает, что заслуги России в САР нельзя спрятать от общественности, как бы этого ни хотели западные партнеры.

Поинтересовавшись у президента о его неучастии в ядерном саммите, прошедшем недавно в Вашингтоне, журналисты получили неожиданный ответ. Путин рассказал, что был не прочь поучаствовать в международном мероприятии, но его отговорили российские дипломаты и эксперты  в ядерной сфере. МИД РФ посчитал саммит домашним мероприятием, организованным американцами, и не преследующим целей выработки общих решений. России было предложено поучаствовать в ничего незначащем заседании, а такой ядерной державе, как наша страна, неинтересны разговоры без влияния на окончательные решения. Россия, как и прежде, готова к действиям мирового масштаба только на условиях равноправия.

В обсуждении ситуации с Крымом и расходовании средств на его развитие, Владимир Путин сообщил, что третья нить энергомоста из Краснодарского края будет запущена уже через несколько дней, а примерно через месяц будет введена в строй последняя, четвертая нить. После этого сельское хозяйство Крыма, находящееся в последнее время в упадке, получит новые мощности и второе дыхание.

Просьбы от журналистов на форуме также поступали в адрес президента, как и в рамках «Прямой линии» от населения. Владимира Путина просили лично избавить от незаконной застройки село Константиново, где родился Сергей Есенин. Также просили помощи в решении проблем с дорогами в Рязанской области, с цыганами-участниками «газового конфликта», точнее с их расселением, и вмешаться в расследование убийства адвоката в Иркутской области. Все эти просьбы президент взял на особый контроль, пообещав воздействовать на рычаги местной власти.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments