КНДР проводит запуск баллистической ракеты подводного пуска

КНДР проводит запуск баллистической ракеты подводного пуска

Эксперты Южной Кореи утверждают, что Пхеньян дорабатывает технику запуска баллистической ракеты с подводной лодки.

КНДР проводит запуск баллистической ракеты подводного пуска Эксперты Южной Кореи утверждают, что Пхеньян дорабатывает технику запуска баллистической ракеты с подводной лодки. По сообщению агентства MBN, в среду Северная Корея сделала попытку провести запуск баллистической ракеты подводного пуска с подводной лодки класса Синпо. Согласно опубликованному отчету, подводная лодка покинула порт рано утром  и вернулась в доки рядом с городом Вонсан в 9 утра по местному времени, что, по мнению южно-корейских экспертов, означает, что четвертая попытка провести запуск ракеты провалилась. «Подводная лодка не вернулась бы в порт так быстро, если бы было запланировано участие в каких-либо учениях или операциях», - прокомментировал на условиях анонимности бывший адмирал Южнокорейского флота. «Складывается впечатление, что запуск баллистической ракеты прошел неуспешно, и подводная лодка вернулась в порт». Согласно информации агентства MBN, в среду с утра субмарина класса Синпо неожиданно начала движение в сторону Восточно-китайского моря. Южная Корея сразу же стала отслеживать местоположение подлодки. Однако никаких провокационных действий со стороны подлодки не последовало, и вскоре она вернулась в порт. Министр обороны Республики Корея отказался как-либо комментировать данную информацию. Точное место описываемого действа также не разглашается. Однако, как указано в отчете, подлодка вернулась в порт рядом с городом Вонсан, значит несостоявшийся запуск проводился где-то у восточных берегов Кореи, предположительно между городом Вонсан и военно-морской базой Майянг-До, одной из двух баз, где содержатся подлодки, расположенной в провинции Хамген-Намдо. Последний успешный запуск баллистической ракеты подводного пуска Пхеньян провел в мае прошлого года. Тогда правительственные СМИ охарактеризовали его как свидетельство того, что «баллистические ракеты, запущенные с подводной лодки, полностью соответствуют требованиям последних научных и военных разработок». Даже если этот запуск ракеты прошел неудачно, эксперты признают, что он будет одним из многих последующих. По мнению Южной Кореи, «чтобы поднять уровень ракет подводного пуска, Северная Корея проведет еще десятки пробных запусков в будущем». Улучшение технологии запуска баллистических ракет с подлодок требует проведения многократных тестов, как в океане, так и на суше. Пхеньян стремится уменьшить размер ядерного оружия, поэтому этот запуск, будь он успешным, мог бы стать подтверждением того, что им удалось разместить свои ядерные боеголовки на баллистические ракеты подводного пуска. Одновременно с предположительным проведением тестового пуска ракеты Северной Кореей, Южная Корея выступила с заявлением, что крайне вероятно проведение Северной Кореей в ближайшее время очередного тестирования ядерного оружия

По сообщению агентства MBN, в среду Северная Корея сделала попытку провести запуск баллистической ракеты подводного пуска с подводной лодки класса Синпо.

Согласно опубликованному отчету, подводная лодка покинула порт рано утром  и вернулась в доки рядом с городом Вонсан в 9 утра по местному времени, что, по мнению южно-корейских экспертов, означает, что четвертая попытка провести запуск ракеты провалилась.

«Подводная лодка не вернулась бы в порт так быстро, если бы было запланировано участие в каких-либо учениях или операциях», — прокомментировал на условиях анонимности бывший адмирал Южнокорейского флота.

«Складывается впечатление, что запуск баллистической ракеты прошел неуспешно, и подводная лодка вернулась в порт».

Согласно информации агентства MBN, в среду с утра субмарина класса Синпо неожиданно начала движение в сторону Восточно-китайского моря. Южная Корея сразу же стала отслеживать местоположение подлодки. Однако никаких провокационных действий со стороны подлодки не последовало, и вскоре она вернулась в порт.

Министр обороны Республики Корея отказался как-либо комментировать данную информацию.

Точное место описываемого действа также не разглашается.

Однако, как указано в отчете, подлодка вернулась в порт рядом с городом Вонсан, значит несостоявшийся запуск проводился где-то у восточных берегов Кореи, предположительно между городом Вонсан и военно-морской базой Майянг-До, одной из двух баз, где содержатся подлодки, расположенной в провинции Хамген-Намдо.

Последний успешный запуск баллистической ракеты подводного пуска Пхеньян провел в мае прошлого года. Тогда правительственные СМИ охарактеризовали его как свидетельство того, что «баллистические ракеты, запущенные с подводной лодки, полностью соответствуют требованиям последних научных и военных разработок».

Даже если этот запуск ракеты прошел неудачно, эксперты признают, что он будет одним из многих последующих.

По мнению Южной Кореи, «чтобы поднять уровень ракет подводного пуска, Северная Корея проведет еще десятки пробных запусков в будущем».

Улучшение технологии запуска баллистических ракет с подлодок требует проведения многократных тестов, как в океане, так и на суше. Пхеньян стремится уменьшить размер ядерного оружия, поэтому этот запуск, будь он успешным, мог бы стать подтверждением того, что им удалось разместить свои ядерные боеголовки на баллистические ракеты подводного пуска.

Одновременно с предположительным проведением тестового пуска ракеты Северной Кореей, Южная Корея выступила с заявлением, что крайне вероятно проведение Северной Кореей в ближайшее время очередного тестирования ядерного оружия.

Евгений Смирнов

comments powered by HyperComments