Нидерланды помогли проверить механизм противодействия политике США

Нидерланды помогли проверить механизм противодействия политике США

Результаты проведенного среди голландцев референдума показали эффективность нового инструмента, позволяющего законно отказываться от навязанных решений Вашингтона.

Netherlands_Sais_No_Ukraine_Association_EU_Checking_New_Mechanism_Against_US_Politisc

Предварительные результаты проведенного в Нидерландах опроса среди населения в части согласия или несогласия имплементировать Соглашение об ассоциации с Украиной продемонстрировали бесперебойную работу нового механизма противодействия политике США. Навязываемые из вашингтонского Белого дома решения теперь в Европейском союзе смогут легально отменять, воспользовавшись внесенными ранее поправками о возможности проведения всенародного голосования в отношении принимаемых Брюсселем документов. Действие нового закона Европа проверила с помощью Украины, чья разрушительная политика и агрессивная риторика в отношении Москвы послужили поводом для ответа «Нет» на ключевой вопрос апрельского опроса — 64% голландцев проголосовали против принятия ассоциативного документа, что предполагает пересмотр решения о теперь уже очень нескором вступлении Незалежной в состав Евросоюза.

Комментируя результаты референдума в Нидерландах, где прошла проверка механизма противодействия политике США, глава российского думского комитета по международным делам Алексей Пушков назвал решение Голландии «проявлением тревоги и испуга», продиктованными чересчур «антидемократичным и криминальным» характером украинского государства. Итоги опроса Пушков назвал «закономерными» в свете «оголтелой русофобии и стратегии конфронтации с Россией», что очень сильно напугало уже испытавших на себе гнев Москвы европейцев. Введенные в ответ на европейские санкции ограничения на импорт продуктовых товаров из Европы превратились в настоящую головную боль для сельскохозяйственного и агропромышленного секторов европейской экономики, сегодня находящихся на грани исчезновения. Усугублять и так не лучшие отношения с Россией Европа больше не намерена, стараясь «откреститься» от навязываемой из США политики русофобства, которую активно подхватили украинские власти.

Техническая проверка только что введенного в действие закона о возможности проводить народные голосования перед окончательным принятием подписанного Брюсселем документа в любой из 28 стран-участниц ЕС — подготовка к будущему развалу Союза, который больше не в состоянии удержаться в собственных границах. Постигший Евросоюз миграционный кризис, который не удается разрешить с помощью требующей десятки миллиардов евро Турции, угрожает появлением пограничных барьеров между странами, что фактически станет началом конца европейского объединения, основанного на принципах безвизового пространства и прозрачности границ.

Владимир Семенов

comments powered by HyperComments