WikiLeaks назвал заказчика офшорного скандала

WikiLeaks назвал заказчика офшорного скандала

Информацию о позиции известного мирового «интернет-разоблачителя» в отношении скандальных документов из Панамы представители ресурса опубликовали на персональной страничке организации в Twitter.

WikiLeaks_Called_Initiator_Anti-Russian_Panamanian_Dossier

По версии WikiLeaks, основным заказчиком загремевшего на весь мир скандала стали Соединенные Штаты Америки, а точнее ряд государственных общественных организаций. «Хвосты» финансовых потоков, направленных на закачку денег в сообщество журналистов, опубликовавшее «разоблачающие коррупцию в близком окружении Владимира Путина» материалы, обнаружились в Фонде Сороса и организации USAID. Обе действуют под эгидой официального Вашингтона, получая финансирование из средств федерального американского бюджета, исчисляющееся сотнями миллионов долларов. Агентство USAID занимается вопросами международного развития, продвигая навязываемую США демократию в мировые страны с нелояльными Вашингтону политическими режимами. Среди таковых длительное время числилась и Россия, ставшая целью новой кампании и на этот раз.

Назвав заказчика офшорного скандала, WikiLeaks указала и конечную цель развернутого «заказного скандала» — попавшие в публичный доступ материалы «Панамского досье» должны были ударить лично по российскому президенту Путину и его ближайшему окружению. Однако выпущенная в адрес главы Российской Федерации «информационная пуля» больно “отрикошетила” непосредственно по американскому и европейскому истеблишменту — вместо «обнаруженных фактов коррупции в России» мировая общественность всерьез заинтересовалась другими фигурантами досье, согласно заявлению руководства юридической компании Mossak Fonseca, попавшего в руки журналистов вследствие проведенной ранее хакерской атаки. Ранее сообщалось, что 11 млн оцифрованных документов юрфирмы попали в общий доступ в качестве мести одной из бывших сотрудниц компании за увольнение.

Издание WikiLeaks, обсуждая последствия нового офшорного скандала для страны-организатора «атаки» — США, указывает и на негативные последствия для Вашингтона. На репутации Белого дома поставлено огромное грязное пятно, демонстрирующее провальное проведение «спецоперации по дискредитации Путина». Прямое финансирование США информационной атаки на окружение российского лидера указывает на беззубость действующего американского режима, не способного противостоять позиции Москвы исключительно в правовом поле. Попытка вынести «грязное белье» наружу без предварительной подготовки и оценки потенциальных последствий вызвала шквал негатива в адрес Запада. Огромный список засветившихся в обнародованных документах лиц включает действующих политических лидеров, в том числе глав ряда крупных государств, и крупнейших представителей бизнеса США и Евросоюза. При этом самого Путина ни в одном из опубликованных материалов досье изучившие данные журналисты обнаружить так и не смогли.

Сергей Комов

comments powered by HyperComments