Депутаты рассмотрят возможность переноса срока летних каникул

Депутаты рассмотрят возможность переноса срока летних каникул

В базу данных Госдумы внесли документ, предлагающий перенести начало учебного года в российских школах на более поздний период, дав возможность детям подольше погреться на солнце.

Законопроект, который стоит в очереди на рассмотрение в нижней палате парламента, предлагает День знаний перенести на 1 октября. Инициаторы нового закона поясняют, что это позволит продлить отдых детей в теплый период года. Бархатный сезон в России, оканчивающийся в конце сентября, затрагивает большинство южных и дальневосточных регионов. В это время созревает много фруктов и ягод, которыми дети могли бы лакомиться, не дожидаясь их поступления в магазины. А июнь почти везде является самым холодным и дождливым летним месяцем. Зарубежные страны давно разрешили назначать дату начала учебы местным властям. В зависимости от погодных условий, занятия в школах могут начаться как первого, так и двадцатого сентября, главное, не позднее 1 октября.

С такой же инициативой летом прошлого года выступал помощник Владимира Путина Игорь Левитин, только тогда его аргументом была поддержка российского туризма в южных регионах в бархатный сезон. Чиновник предлагал сместить даты начала и окончания летних каникул на две недели,  и первый звонок перенести на 15 сентября, как это делают в странах, где туризм является одним из прибыльных секторов экономики.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments