Унаследованную недвижимость в долях, нельзя будет использовать для проживания

Унаследованную недвижимость в долях, нельзя будет использовать для проживания

Россияне скоро не смогут пользоваться полученной в наследство недвижимостью, если собственников окажется несколько. Квартиры придется продавать.

Законопроект, касающийся долевого наследства, уже готовится для рассмотрения депутатами. Один из инициаторов законопроекта, Андрей Свинцов, представляющий ЛДПР, рассказал, что наследники теперь должны будут продавать недвижимость. На поиски подходящего покупателя закон отведет три месяца, после чего унаследованная квартира будет выставлена на аукцион. Сейчас, по словам депутата, нередки случаи мошенничества, когда один из собственников, завладев несколькими метрами, делает все, чтобы выжить своих родственников из квартиры. Процедура продажи в короткий срок ликвидирует саму возможность манипулировать жильцами одним из собственников.

Свинцов также пояснил, что долевым собственникам недвижимости не стоит впадать в панику и отдавать квартиру за бесценок, если три месяца будут на исходе. При обоюдном согласии всех владельцев жилья, закон позволит продлить срок добровольной продажи еще на три месяца, пока цена продажи не удовлетворит всех долевых участников наследства. Также в новый закон планируется заложить налоговые льготы при продаже недвижимости, полученной в наследство.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments