Нацгвардия в России: Ответ на угрозы США?

Нацгвардия в России: Ответ на угрозы США?

Прогнозы о предстоящем начале на территории Российской Федерации «массовых беспорядков, имеющих целью свержение действующей власти», снова вызвали интерес у экспертов на фоне сообщения о предстоящем появлении в РФ новой правоохранительной структуры — Национальной гвардии.

National_Guard_Service_Creation_Russia_Becomes_Answer_US_Threats

По мнению ряда аналитиков, готовящаяся к созданию личным распоряжением президента страны Владимира Путина Нацгвардия в России может стать своевременным ответом на высказываемые со стороны Запада и США в частности угрозы. Напомним, что глава государства предложил создать в Министерстве внутренних дел новую структуру, которая сможет применять специальную боевую экипировку и средства вооружения для проведения операций по освобождению заложников и пресечению массовых беспорядков. При этом российские нацгвардейцы не обязаны заранее уведомлять о применении огнестрельного оружия в рамках действий по предотвращению противоправных шагов подозреваемого или его задержания. Это позволяет использовать новую структуру в качестве эффективного инструмента борьбы с попытками дестабилизировать ситуацию в Российской Федерации путем организации «акций протеста» на примере проведенной на Болотной площади в Москве ранее.

Ключевым подтверждением предположения о создании в России Нацгвардии, как ответа на угрозы США о необходимости «смести действующий политический режим во главе с Путиным», становится наделение новой «гражданской армии» спецтехникой, предназначенной для разгона массовых демонстраций. Текст представленного на официальном сайте правительства президентского законопроекта наделяет военнослужащих российской Национальной гвардии возможностью применять водометы и бронемашины, включая спецсредства для разгона многолюдных митингов и демонстраций. Скорым появлением последних на улицах российских городов угрожают представители оппозиционных сил, подконтрольные созданным на Западе некоммерческим организациям и фондам, напрямую финансируемым американским правительством.

Официальная позиция властей страны в отношении идеи о появлении в России Нацгвардии соотносит создающуюся структуру к дополнительным механизмам поддержания правопорядка, что становится крайне необходимым на фоне обострения террористической угрозы во всем мире. Согласно официальному заявлению главы государства, на южных границах РФ формируется «ударная террористическая сила», которая создается для проникновения на территорию России с целью дестабилизировать обстановку путем организации террористических атак. Ранее Федеральная служба безопасности РФ сообщала о десятках предотвращенных в РФ терактах, которые пытались организовать сторонники запрещенной в стране группировки ДАИШ («Исламское государство»).

Ирина Петрова

comments powered by HyperComments