Путин призвал армян и азербайджанцев прекратить военные действия в Карабахе

Путин призвал армян и азербайджанцев прекратить военные действия в Карабахе

Во вторник днем было объявлено перемирие в Нагорном Карабахе, однако военные действия не прекратились. Российский президент прилагает все усилия для мирного разрешения конфликта.

Военные чины Республики Нагорный Карабах и Азербайджана смогли договориться 5 апреля о неприменении оружия с 12:00 по местному времени. Об этом сообщили в Минобороны непризнанной республики. Причем о перемирии договорились Баку и Ереван. В Степанакерте же уже через несколько часов заявили, что азербайджанские военные нарушают режим тишины. В военном ведомстве Карабаха рассказали, что стрельба со стороны противника периодически ведется, правда, интенсивность обстрелов резко снизилась. Армянские военные силы при этом на провокационный огонь не отвечают. В Баку информацию о нарушениях на границе не комментируют. В Нагорном Карабахе ранее заявили, что азербайджанская армия отброшена на первоначальные позиции, но военные командиры другой стороны конфликта говорят об укреплении на территории, занимаемой ранее противником.

Обострившийся конфликт все больше привлекает внимание российского руководства. Во вторник Владимир Путин позвонил лидерам конфликтующих стран и призвал их к прекращению военных действий. Кроме того, российский лидер заверил Алиева и Саргсяна, что Москва будет выступать в роли посредника, пока ситуация в регионе не успокоится.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments