Австрия готовится к снятию Россией продуктового эмбарго

Австрия готовится к снятию Россией продуктового эмбарго

Австрийские предприниматели просят российское ведомство, контролирующее поставки продуктов из-за рубежа, проверить их мясную продукцию заранее, чтобы начать поставки сразу, как снимут санкции.

Заместитель руководителя Россельхознадзора, Евгений Непоклонов провел во вторник переговоры с торговым представителем дипломатического корпуса Австрии. Австрийский дипломат в ходе беседы попросил чиновника проинспектировать предприятия, которые готовы начать поставки мясной продукции в Россию. Таким образом, австрийцы хотят первыми застолбить вакантное место поставщика продукции животноводства на российский рынок сразу после отмены эмбарго. Состояние австрийской экономики напрямую зависит от поставок в Россию, которая всегда давала хорошую прибыль предпринимателям. Животноводы просят проверить их продукцию на соответствие российским нормам еще и потому, что при последней проверке в начале 2014 года, Россельхознадзор выявил недостатки. Представитель российского ведомства заявил, что сначала австрийцы должны представить подробный отчет об устранении замечаний, тогда будет решено, стоит ли проводить сейчас проверку или нет.

Примечательно, что просьба от австрийцев поступила после того, как Россельхознадзор распорядился об усилении контроля на границе с Белоруссией. Решение коснулось пока только овощей и фруктов, но не исключено, что проверка сертификатов на таможне будет введена в отношении любых продуктов, поставляемых в Россию через белорусскую границу.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments