Россиян, замешанных в оффшорном скандале, проверит Генеральная прокуратура

Россиян, замешанных в оффшорном скандале, проверит Генеральная прокуратура

Российская Генпрокуратура все же решила заняться проверкой информации, опубликованной консорциумом журналистских расследований, наделавшей много шума во многих странах.

Скандал с оффшорами не обошел стороной российских прокуроров. В целях профилактики Генпрокуратура проверит наличие счетов и иностранных компаний у лиц, упомянутых в пресловутом расследовании. Основной целью проверки названо установление соответствия заявленной информации действительности. Действия названных в материале граждан РФ проверят на соблюдение норм законодательства в части превышения служебных полномочий и отмывания нечестных денег. Поручение прокуратуре, видимо, было дано российским руководством. Москва решила не отставать от ведущих европейских стран, где такие же проверки уже инициированы.

А в Исландии, где общественность взбунтовалась против своего премьер-министра, замешанного в оффшорную историю, упомянутый персонаж журналистского расследования уже подал в отставку. Сигмюндюр Давид Гюннлейгссон со вторника больше не руководит исландским правительством, сдавшись под натиском общества и журналистов.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments