Попытка Украины понравиться жителям Нидерландов провалилась

Попытка Украины понравиться жителям Нидерландов провалилась

На это указывают опубликованные российским информационным агентством Sputnik результаты проведенного на территории европейского государства общественного опроса.

Netherland_Says_NO_Ukraine_Association_European_Union_Poll_Results_Say

Согласно обнародованным данным, количество готовых проголосовать «За» в рамках предстоящего референдума в отношении вопроса принятия подписанной Киевом Ассоциации с Евросоюзом ничтожно мало для положительного решения в пользу Незалежной. Таким образом, попытка Украины понравиться гражданам Нидерландов путем проведения многочисленных мероприятий с привлечением «рядовых жителей украинского государства» с треском провалилась. Ряд западных журналистов, проанализировавших механизм проведения акций и общественных мероприятий украинцами на территории Нидерландов для популяризации Незалежной среди европейцев, указывает на жесткий контроль этих процессов со стороны официального Киева и Канады. Финансированием «операции» по завозу в страну-члена ЕС нескольких сотен украинцев занимается находящийся в дефолтном состоянии украинский бюджет и зарегистрированные в Канаде «общественные организации».

Провалившаяся попытка Украины понравиться жителям Нидерландов становится очевидной после анализа обнародованных агентством Sputnik результатов проведенного опроса. Так, 33% граждан этой страны готовы высказаться категорически против признания заключенной Ассоциации Евросоюза и Украины, что, согласно данным официального отчета, соответствует голосу «Против» от лица 3,5 млн человек. При этом 28% голландцев относятся к обсуждению критичного для официального Киева вопроса очень нейтрально, предпочитая не задумываться о перспективах вступления Незалежной в состав Европейского союза. Еще 20% граждан Нидерландов воздерживаются от точного ответа о собственных предпочтениях, как и предыдущая часть респондентов, рассчитывая полностью проигнорировать предстоящий референдум.

А вот количество выступающих за «соединение» Украины с ЕС составило всего 19%, что указывает на недостижимость требуемого порога в рамках голландского референдума, который состоится в этом месяце. В случае отказа голландского населения признать целесообразным подписание Соглашения об ассоциации с украинским государством Киеву придется оправдываться перед собственными гражданами за планомерную и многомесячную ложь. Отметим, что, по версии украинского лидера Петра Порошенко, Нидерланды готовы принять Украину в свои объятия, о чем президент соседнего с Россией государства не уставал твердить на протяжении всего 2015 года. Однако в начале 2016-го его риторика резко изменилась, когда в марте он заявил, что итоги референдума не повлияют на процесс Ассоциации — даже в случае ответа «Нет», Украина станет членом Евросоюза в ближайшее время.

Участниками опроса Sputnik стали 1004 человека, имеющие голландское гражданство и достигшие возраста 18 лет.

Олег Нестеров

comments powered by HyperComments