Журналистские «вбросы» против Путина — демонстрация бессилия Запада

Журналистские «вбросы» против Путина — демонстрация бессилия Запада

Публикация зарегистрированным в Германии информационным изданием Suddeutsche Zeitung якобы результатов грандиозного расследования журналистов о финансовой деятельности ближайшего окружения российского президента вызвала однозначную реакцию в Кремле.

Low-Quality_Stuffings_Against_Putin_Showed_Impotence_West_Politics

По словам пресс-секретаря президентской администрации России Дмитрия Пескова, ожидаемые Москвой журналистские «вбросы» против Путина продемонстрировали резко упавший уровень квалификации западных журналистов. По сути, продолжающиеся попытки Запада «ужалить» главу России путем выпуска низкокачественных «поделок», показывающих телезрителям имитацию серьезного исследования финансовых «хвостов» близких соратников президента, становятся яркой демонстраций бессилия западных элит, более не способных ударить по-настоящему. Введенные ранее Евросоюзом, Соединенными Штатами Америки и рядом других союзных Вашингтону государств антироссийские санкции привели к непоправимым последствиям для европейской экономики — ответные ограничительные меры Москвы фактически «убили» ряд секторов экономики ЕС. Попытки Евросоюза и США расширить санкционный перечень на другие сегменты экономики РФ приостановлены во избежание губительного «ответного» удара.

На то, что журналистские «вбросы» в отношении президента РФ Владимира Путина — демонстрация бессилия Запада, указывает источник, опубликовавший материалы якобы «грандиозного расследования», которые должны были рассказать читателям о финансовой деятельности в офшорной юрисдикции супруги пресс-секретаря главы государства — Татьяны Навки. Вместо ведущих мировых СМИ вызывающий множество вопросов к компетенции составителей материал размещен на страницах печатного немецкого издания с тиражом в 430-440 тысяч экземпляров. При этом муж обсуждаемой персоны — Дмитрий Песков, во время состоявшейся в понедельник пресс-конференции заверил присутствующих на встрече журналистов, что как минимум данные о его жене не соответствуют действительности. Согласно заявлению официального представителя администрации президента, Татьяна Навка «никогда не открывала и, соответственно, не могла закрывать» никакие компании, зарегистрированные на офшорах.

Руководствуясь наличием в «расследовании» недостоверных сведений о собственной супруге, Песков заявил об отсутствии у него уверенности в достоверности другой информации, выданной под «соусом» серьезной журналистской работы. Он заявил, что степень подготовки «вбросов» резко упала на Западе, что, по всей видимости, связано с падением уровня квалификации принимаемых на должности в западные информационные ресурсы и издания журналистов. Кремль выразил глубокое разочарование качеством проведенной на Западе работы по дискредитации ближайшего президентского окружения, указав на то, что «традиции качественных журналистских расследований канули в лету», и ожидать более грамотных и эффективных «наездов» на Путина вряд ли стоит в ближайшее будущее.

Владимир Семенов

comments powered by HyperComments