Ляшко требует отставки Порошенко из-за раскрытой информации об оффшорах

Ляшко требует отставки Порошенко из-за раскрытой информации об оффшорах

Информацией о тайных оффшорных счетах Петра Порошенко с радостью воспользовались представители радикальных партий. Олег Ляшко настаивает на процедуре импичмента.

Олег Ляшко, исчезнувший на время из новостных колонок, выскочил как черт из табакерки после публикаций западных газет о наличии оффшорных счетов у президента Украины. В своем Fecebook лидер Радикальной партии написал, что немедленно инициирует процедуру отставки Петра Порошенко. Так как у его партии есть фракция, ее члены могут воспользоваться статьей Конституции №111, которая оговаривает порядок отстранения главы государства от должности. Кроме того, Ляшко потребовал создать специальную комиссию, которая займется расследованием предоставленных западными журналистами фактов наличия у Порошенко заграничных счетов и владения им оффшорных компаний.

Радикал считает, что сокрытие информации в поданной президентом декларации и уклонение от налогов является хорошим поводом для снятия Порошенко с поста. Кроме того, размещение состояния за рубежом, когда на Украине гибли сотни украинцев под Донецком – это верх цинизма.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments