Как на Западе отреагировали на «миллиарды Путина»

Как на Западе отреагировали на «миллиарды Путина»

Реакция интернет-пользователей на попытку очернить российского президента оказалась более эмоциональной, чем комментарии к скандальному расследованию официальной Москвы. Читатели заметили, что заголовки статей в американских и европейских газетах были «притянут за уши».

Washington Post выложил новость о тайных счетах сильных мира сего с заголовком, относящимся к «соратникам Путина» и их миллиардам на заграничных счетах. Комментаторы из разных стран заметили, что в статье перечислены фамилии лидеров тех стран, чья политика по той или иной причине не устраивает США. Причем ни одного крупного американского политика или менеджера госкорпораций в списке «засветившихся» в оффшорах нет. Поддерживаемый Вашингтоном украинский президент включен в список одним из первых, но заголовок американская газета посвятила именно Путину. Читатели британских и Германских газет требовали, чтобы политики их стран тоже вошли в списки, отмывающих деньги в оффшорах. А француза закидали гневными откликами газету Le Figaro за попытку оговора Путина и исполнение заказа проамериканских политиков. Даже польские читатели не оценили очередной кампании, развернутой против России. Полученная информация, по мнению поляков, ничего не доказывает и ни к чему не приведет. А российские спецслужбы заслужили похвалы, за то, что ранее сообщили о том, что на Путина начнется новая травля, и связана она, скорее всего, с его успехами на Ближнем Востоке.

Большинству европейцев надоело читать о том, что Россия – это зло, а на Западе одни человеколюбцы. Западные интернет-пользователи, увидев во всех таблоидах фотографию Путина, ожидали новостей о самом российском президенте, а не о его неизвестных «приближенных», поэтому сделали вывод об очередном манипулировании общественным европейским сознанием. Хотя не исключен тот факт, что глава РФ достиг такой популярности, что таблоиды всего мира спешат поделиться какой-либо новостью, используя Путина для привлечения внимания читателей.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments