Россия и США хотят совместно урегулировать конфликт в Карабахе

Россия и США хотят совместно урегулировать конфликт в Карабахе

Вечные враги и партнеры по миропорядку, Россия и США договорились предпринять совместные шаги по урегулированию ситуации в Нагорном Карабахе.

Сергей Лавров в понедельник связался по телефону с Джоном Керри, чтобы обсудить военный конфликт, вновь начавшийся в неспокойном регионе. Руководители внешнеполитических министерств согласились, что ситуация в Нагорном Карабахе вызывает озабоченность как Востока, так и Запада. Обе конфликтующих стороны были призваны к мирному урегулированию и прекращению всех военных действий в приграничной зоне. Лавров и Керри договорились также, что совместно с Францией в рамках Минской контактной группы активизируют свои усилия по направлению конфликта в политические рамки. Кроме того, оба дипломата осудили некоторые страны за их попытки подстегивания участников нагорно-карабахского конфликта к дальнейшим военным действиям. Об этом разговоре журналистам сообщили в МИД РФ. Причем инициатором обсуждения опасной ситуации стал Джон Керри.

Напомним, что обострение отношений Азербайджана и Армении началось три дня назад. На линии соприкосновения ведутся настоящие бои. Гуманитарное отделение ООН зафиксировало гибель 33 человек и ранения более 200 человек за прошедшие выходные.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments