Призывы снова подружиться с Россией звучат все громче

Призывы снова подружиться с Россией звучат все громче

Очередную попытку настоять на скорейшей отмене антироссийских санкций, введенных двумя годами ранее главами западных стран, включая Соединенные Штаты Америки и Австралию, в отношении РФ, сделал представитель французской республиканской партии Тьерри Мариани.

Calls_Cancel_Anto-Russian_Sanctions_Sound_Louder_France

В рамках предусмотренного политической системой Франции механизма формирования повестки дня оппозиционными силами в нижней парламентской палате страны представители «Республиканцев» вынесли на рассмотрение правительством вопрос немедленной отмены антироссийских санкций. Стремление вновь «сдружиться» с Россией французы объясняют сложившейся финансово-экономической обстановкой в ряде ключевых секторов экономики государства — производственный агропромышленный и сельскохозяйственный сегменты испытывают серьезные сложности, фактически борясь за выживание. Потеря российского рынка сбыта с десятками миллионов потребителей привела к упадку в сельском хозяйстве страны — независимые фермеры и фермерские хозяйства вынуждены прекращать свое существование, чтобы не увеличивать долговую нагрузку из-за зафиксированной в Евросоюзе дефляции.

Стоит отметить, что призывы снова подружиться с Россией звучат в Европе все громче, вынуждая ориентированных на антироссийскую риторику политиков обращать внимание на постепенно растущие протестные настроения в Европарламенте. Попытка «наказать» Российскую Федерацию за якобы «совершенную аннексию Крыма и направленные на ухудшение экономического положения Украины агрессивные действия» обернулась очень дорогой для европейской экономики ценой. Ежемесячно в Евросоюзе закрываются десятки предприятий агропромышленного комплекса и фермерских хозяйств, занимающихся выращиванием и продажей сельхозтоваров. На улице оказываются сотни безработных, пополняющих стремительно увеличивающуюся армию находящихся в поиске нового места работы европейцев. Если Европа рассчитывала справиться с последствиями собственных же санкций в отношении России на внутреннем рынке в ближайшие два года, то теперь такие заявления больше не звучат из уст Европарламента.

Причиной тому разразившийся на территории ЕС миграционный кризис, усугубивший сложную экономическую обстановку в странах Европы. На фоне серьезного финансово-экономического спада все громче и явственнее звучат призывы оппозиции «в пользу» России, призывающие отказаться от санкционной политики для спасения собственных государств от пагубных последствий обмена санкциями. По словам Мариани, сейчас во Франции складывается ситуация, когда призывы парламентариев снова подружиться с Россией могут быть услышаны, и предусмотренный повесткой дня в июне процесс рассмотрения вопроса продления антироссийский санкций будет автоматически сорван. Представитель «Республиканцев» уверен, что именно Франция станет первой европейской страной, сделавшей шаг навстречу Кремлю, отказавшись от навязываемой Соединенными Штатами Америки политики «русофобства».

Антон Семенов

comments powered by HyperComments